Nebula Orchestrator

KB-3817   |   Savoir   |   Crée le 05.07.2019   |   Dernière mise à jour: 09.07.2019

Nebula Orchestrator est une façon de manager vos matériels compatibles sur une interface Cloud. Vous aurez la possibilité de connaître l’état de votre matériel, créer des connexions VPN entre les différents sites, configurer vos passerelles et tout cela à partir d’une interface sécurisée accessible où que vous soyez. De plus, vous bénéficierez de la technologie SD-WAN afin d’optimiser vos chemins.

Près requis :

• Avoir des produits compatibles SD-WAN
  • Avoir une licence SD-WAN valide pour chaque produit
  • Être à jour au niveau firmware (actuellement en 10.02 XXXX.0)

Enregistrement des appareils et licences

Vous devez dans un premier temps enregistrer vos appareils et licences sur le portail myzyxel : https://portal.myzyxel.com

Première connexion sur Nebula Orchestrator

Connexion sur SD-WAN : https://nebula.zyxel.com/

Cliquez sur Get Startet

Insérez login et mot de passe puis cliquez sur Login:

Cliquez sur Nebula Orchestra :

Créez un nom de groupe :

Créez votre organisation :

Définissez votre plan d’adressage :

Définissez le paramétrage des VPN

Définissez le paramétrage des passerelles VPN :

Sur le premier site

Sur le second site :

Confirmez les informations :

Vous recevrez par mail une confirmation pour activer le SD-WAN de vos appareils une pièce jointe.

Exemple :

Pour chaque appareil, connectez-vous sur le port LAN et cliquez sur le lien fourni par le mail.

Ou stockez le fichier joint sur une clé USB et insérerez le sur le port de l’appareil avant le démarrage et démarrez. Après cette étape vous devriez retrouver sur le Nebula Orchestrator vos appareils en mode SD-WAN.