Soyez Flex !

KB-3787   |   Savoir   |   Crée le 02.07.2018   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

Avec NebulaFlex, vous pouvez choisir d’utiliser vos points d’accès en mode standalone ou en mode Cloud avec Nebula.

Voici les modèles compatibles NebulaFlex :

• NWA1123-ACv2
  • NWA1123-ACPRO
  • NWA1123-ACHD

Du mode standalone au mode Nebula :

Enregistrez votre produit sur le portail https://portal.myzyxel.com

Connectez-vous à Nebula https://nebula.zyxel.com en utilisant vos login et mot de passe du portail MyZyxel.com

Enregistrez votre point d’accès : Organization > Inventory > Register

Saisissez l’adresse MAC et le numéro de série du point d’accès puis « Add to » pour lier le point d’accès au site voulu.

Assurez-vous que votre point d’accès est à jour car NebulaFlex est disponible à partir de la version 5.20.

Le firmware est téléchargeable sur votre portail MyZyxel dans la rubrique « Firmware download ».

Votre point d’accès remonte alors automatiquement sur Nebula et vous pouvez le paramétrer via le cloud.

Vous souhaitez retourner vers le mode standalone ?

Il vous suffit de désenregistrer votre point d’accès du portail Nebula. Il va automatiquement se réinitialiser et redémarrer en mode standalone.

AP > Access Point > Sélectionner la borne > Move > Remove from site.

Allez ensuite supprimer complètement la borne de Nebula.

Organization > Inventory > Sélectionner la borne > Unregister

Il peut être nécessaire de faire un reset de votre AP pour pouvoir à nouveau accéder à son interface en mode standalone.