On n'a pas toujours besoin d'un homme?

KB-3748   |   Savoir   |   Crée le 25.01.2018   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

Comment bloquer les sites HTTPS de manière simple et sans contrainte ?
Le filtrage de contenu sur les sites en HTTPS peut se faire très simplement à partir de la version 4.20 sur les modèles suivants sans nécessité de fonction SSL-Inspection :

USG 20-VPN USG 310
USG 40 USG 1100
USG 40W USG 1900
USG 60 USG 2200-VPN
USG 60W ZyWALL 110
USG 110 ZyWALL 310
USG 210 ZyWALL 1100

Il vous suffit d’aller dans Configuration > UTM Profile > Content Filter et de cocher l’option «Enable HTTPS Domain Filter for HTTPS traffic »

Attention, pour les sites en HTTPS, le « Denied Access Message » n’apparaîtra pas mais vous aurez le message de votre navigateur habituel indiquant que la connexion est refusée.

L’option « Drop connection when HTTPS connection with SSL V3 or previous version » vous permet de bloquer les sites HTTPS qui utilisent du SSL version 3 ou des versions précédentes.

Le Content Filter Report Service vous permet d’accéder aux rapports des sites filtrés.

Cliquez sur « Report Server », vous serez redirigés sur le portail MyZyxel.

Dans gestion de l’appareil, cliquez sur l’adresse MAC du produit concerné et cliquez sur « Link to CF »

Vous pourrez alors visualiser le nombre de requêtes bloquées et autorisées en fonction des catégories et des urls consultées.

Jessika CATALAN