Influence de l’identification des fausses bornes WiFi et du DCS sur la stabilité

KB-3311   |   Savoir   |   Crée le 25.07.2012   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

La reconnaissance des points d'accès étranges, l'identification des fausses bornes WiFi et le balayage automatique des canaux, la sélection du canal dynamique, nécessitent un changement du point d'accès en utilisation quotidienne de son canal prédéfini aux canaux qui doivent être vérifiés. Pendant ce temps, aucune communication avec le client WiFi associé ne sera possible. C'est pourquoi quelques points d'accès désactivent cette fonction dans ces conditions, par exemple au cas d'une utilisation d'un WDS (bridge/répéteur) automatique. Lors des applications temps critique tels que des services VoIP, un point d'accès spécialisé doit être prévu pour les services de contrôle.