FSG1100HN : Configuration pour le réseau FTTH de Swisscom

KB-3199   |   Exemple de configuration   |   Crée le 24.11.2010   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

Les nouveaux articles sont avant expédition préconfigurés pour l'utilisation sur le réseau FTTH de Swisscom. Ces réglages seront perdus après une remise à usine de votre appareil et ils doivent être si besoin reconfigurés.

Deux modes d´exploitation sont possibles pour le réseau FTTH. Le mode prévu pour un réseau précis est indiqué dans le dossier transmis par le fournisseur d'accès à Internet :

• L´inscription en mode DHCP n´exige pas de codes d´accès et se base sur le VLAN ID 10.
  • L´inscription en mode PPPoE exige un nom d´utilisateur et un mot de passe. Ce mode se base sur le VLAN ID 11.

Pour le réseau FTTH de Swisscom activez dans le menu Networking > VLAN la fonction VLAN (VLAN = Enable). Activez VLAN sur tous les ports Ethernet (Ethernet Port 1-4 = Enable) et mettez le VLAN ID (VID) sur 10 pour DHCP ou 11 pour PPPoE. Sur l'interface WAN1 activez l'option Tag et mettez le VLAN ID (VID) également sur 10 pour DHCP ou 11 pour PPoE. Enregistrez vos modifications en cliquant sur Apply.

Vous pouvez télécharger un fichier de configuration préparé en recherchant le terme FSG1100 sur www.studerus.ch, le site Web de Studerus AG. Celui-ci peut être chargé sur le FSG1100HN, à partir du menu Maintenance> Tools> Configuration> Restore.

X 20120313175813250 jpg

Produits concernés