Support de Windows 7

KB-3113   |   Savoir   |   Crée le 01.12.2009   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

Peux-je utiliser mon produit avec Windows 7 ?

Utilisation des programmes et pilotes pour Windows XP ou Vista

La plupart des applications qui fonctionnent avec Windows XP ou Vista fonctionnent également avec Windows 7 (32-bit). Les pilotes peuvent également être utilisés : La plupart des produits peuvent être utilisés avec des pilotes pour Windows XP ou Vista sans problème. Quelques programmes de configuration affichent un message que les pilotes ne sont pas conçus pour le système d’exploitation utilisé. Souvent, le message est affiché parce que les programmes de configuration ne connaissent pas encore le numéro de la version Windows 7.

Windows 7 marque des composants qui ne sont pas installés de manière correcte sur le programme de gestion des appareils par un point d'exclamation. Il est possible de sélectionner l'emplacement des pilotes manuellement : Appuyez sur le bouton droit de la souris pour sélectionner et mettre à jour le logiciel pilote du composant correspondant et pour chercher d'autres logiciels pilote sur l'ordinateur. Les pilotes sauvegardés en un fichier d'archive (*.zip, *.rar) doivent être décompressés auparavant.

32-Bit ou 64-Bit ?

La situation est différente pour la version Windows 7 64-bit. Cette version du système d'exploitation fonctionne seulement sur les processeurs qui supportent 64 bits. Il n'est plus possible d'utiliser des pilotes 32-bit. Il est conseillé de vérifier que des pilotes 64-bit sont disponibles pour tous les composants utilisés avant d'installer Windows 7 64-bit. Pour les programmes et pilotes sans indication explicite du support de 64 bits, il faut assumer qu'ils sont équipés de la version 32-bit.

Routeurs xDSL

En général, tous les routeurs équipés d'un port réseau Ethernet sont compatibles avec Windows 7. Des pilotes ne sont pas nécessaires. Ils sont configurés via l'interface utilisateur Web. Les modèles qui sont seulement équipés d'un port USB sont obsolètes. Ils ne sont pas équipés d'une fonctionnalité pare-feu. Des pilotes pour Windows 7 ne sont pas développés.

Powerline

Les produits Powerline de Zyxel tels que le PLA-100 ou PLA-400 fonctionnent en tant que pont. Ils sont raccordés directement via une carte réseau et n'exigent pas de pilotes. Un programme de configuration est fourni qui n'est pas compatible avec Windows 7 pour l'instant. Les adaptateurs peuvent être configurés sur tout ordinateur équipé de Windows XP ou Vista et ensuite être utilisés sur un ordinateur équipé de Windows 7. Les modèles actuels sont équipés d'un bouton de cryptage. Ils n'exigent pas de configuration via un programme pour les utiliser.

Adaptateurs WLAN USB

De nombreux adaptateurs WLAN USB peuvent être installés sans problème à l'aide des pilotes Vista ou XP qui sont fournis ou peuvent être téléchargés.

Aperçu de produits

ModèleTypeWindows 7 32-bitWindows 7 64-bit
Zyxel G-170Scarte WLAN PCokok
Zyxel G-202clé WLAN USBokok
Zyxel G-270Sclé WLAN USB--
Zyxel NWD-210Nclé WLAN USBokok
Zyxel NWD-211ANclé WLAN USBokok
Zyxel NWD-270Nclé WLAN USBokok
Zyxel NWD-271Nclé WLAN USBokok
Zyxel NWD2105clé WLAN USBokok
Zyxel NWD-310Ncarte WLAN PCIokok
Zyxel M-302carte WLAN PC?-
Zyxel G-302_V3carte WLAN PCokok
Zyxel IPSec VPN Clientlogiciel client IPSecokok *1
ZyWALL USG-SerieVPN SSL Full Tunnelokok
Zyxel PL-100/PLA-100adaptateur Powerlineok *2ok *2
Zyxel PLA-400adaptateur Powerlineok *2ok *2
Zyxel PLA-401 v3adaptateur Powerlineokok
Memeo Backup Premiumpour Zyxel NSA-210/220/220 ok *4ok *4

*1 L'installation doit être effectuée en mode de compatibilité.

*2 Supporte la fonctionnalité, la configuration doit être effectuée avec XP ou Vista.

*3 Avec Internet Explorer 32-bit et Java Runtime 32-bit

*4 Avec la version actuelle du site Internet de Memeo

Cet aperçu est continuellement étendu. Dernière mise à jour : Juillet 2009.