Dois-je posséder des licences en double pour une solution Device HA ?

KB-2342   |   Exemple de configuration   |   Crée le 01.03.2016   |   Dernière mise à jour: 14.09.2018

La gamme ZyWALL USG supporte la fonction de solution High Availability par laquelle un back-up ZyWALL reprend automatiquement les fonctions du ZyWALL principal, si celui-ci tombe en panne.

Question :

Est-ce-que j'ai besoin pour l'emploi des services de sécurité IDP, antivirus ou filtrage de contenu d'un nombre de licences double?

Réponse :

Non, si vos deux pare-feu USG sont utilisés en mode de redondance, une seule licence pour chaque service est nécessaire. Les deux appareils doivent être enregistrés avec le même compte chez my.Zyxel.com.

Procédure:

1. Dispositif maître USG : Enregistrer l'USG, activer les services et rafraîchir la licence dans l'interface utilisateur.

2. Dispositif de sauvegarde USG : Enregistrer l'USG et transférer les services sur le dispositif maître.

3. Configurer les USG en mode HA.

4. Eteindre le dispositif maître et attendre jusqu'à ce que le dispositif de sauvegarde exerce ses fonctions.

5. Synchroniser les services dans le dispositif de sauvegarde via «Service License Refresh».